?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Приятель, недолюбливающий либералов и долгое время считавший, что Путин проводит нужные системные изменения, признался на днях, что единственный, по его мнению, способ в короткий срок переломить ситуацию к лучшему - это чтобы руководство страны собралось на какое-нибудь мероприятие и чтобы там на них рухнула крыша. Я не вознесся над ним со словами «А что я тебе говорил!», потому что все это слишком тяжело наблюдать, чтобы осталось место для удовлетворения собственным прогнозом.
©  http://object.livejournal.com/1393013.html



[info]object совсем ебанулся. Если бы мне не нужны были в ленте клоуны, для пущего самоутверждения, я бы рисковал пропустить этот великий театр отъезжего идиота. Полагаю, что мои читатели чуть более щепетильны в выборе ленты чтения — потому с радостью делюсь этой квинтэссенцией маразма, в которую продолжает впадать диаспора обделенных причастностью к демократии.

В комментариях, на вопрос «А совокупность чего, или что именно его „добило“ — он говорил?» — наш норвежский правозащитник ответил дословно следующее: «Дебилизация окружения и личного поведения. Например, веб-камеры эти, исполнение в кружке незадачливых шпионов „С чего начинается Родина“ и т.п. Ну и пожары, конечно.» — Не верите? — Вот:


Дебилизация окружения и личного поведения. Например, веб-камеры эти, исполнение в кружке незадачливых шпионов «С чего начинается Родина» и т.п. Ну и пожары, конечно.

Кровавая гэбня виновата в пожарах! До чего же мне это напоминает советскую пропаганду, все эти «мировой империализм то, мировой империализм сё»…

Воистину, «если ты в 20 лет все еще демократ — ничего путного из тебя не выйдет» (© Адамс, кажется).


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sple
Aug. 22nd, 2010 12:32 pm (UTC)
Если ты не либерал в двадцать лет, у тебя нет сердца, если ты не консерватор в сорок лет, у тебя нет ума.

Есть что-то вроде этого. И что-то мне подсказывает - герою не 20)
iratus
Aug. 22nd, 2010 01:03 pm (UTC)
*Грустно*
А я ведь тоже демократ и либерал...
sple
Aug. 22nd, 2010 01:33 pm (UTC)
помимо мирового империализма еще во всем были виноваты "мировой сионизм" и "израильская военщина".

а вот ты как либерал тоже считаешь, что природные катаклизмы "нормальная власть" умеет предупреждать?
iratus
Aug. 22nd, 2010 02:18 pm (UTC)
нет конечно.
Я считаю, что в случае природных катаклизмов нормальная власть должна действовать четко и эффективно. Предоставлять максимум необходимой информации и использовать все возможные ресурсы для сведения жертв и разрушений к минимуму. Например я так и не понял, почему для борьбы с пожарами не была использована армия и ее инженерная техника или же почему больницы не были в экстренном порядке обеспечены кондиционерами хотя бы там где это абсолютно необходимо
sple
Aug. 22nd, 2010 04:09 pm (UTC)
А откуда мнение, что информации было недостаточно? Мне не показалось, что что-то замалчивалось - ты про что вообще, только конкретно?
Еще вопрос - если, не приведи, конечно, у вас грянет вдруг -20 зимой, причем не на пару-тройку дней (хотя и этого, думаю, будет достаточно), а вот прям на два с лишним месяца, у вас везде в срочном порядке сделают центральное отопление? У тебя есть уверенность, что ваша "нормальная власть" сразу всем поможет?

Последний вопрос однако - причем тут либерализм и пожелание всех собрать под одной крышей и уничтожить?
iratus
Aug. 22nd, 2010 04:34 pm (UTC)
не сделают везде конечно, но я уверен что все больницы, детсады и прочие важные места будут в течении недели обеспечены обогревателями. И что армию пригонят снег разгребать и т.п.

Никакой связи между либеральной демократией и пожеланием уничтножить нет. Да и чувак там никакой не демократ а просто мудозвон. Демократ - это я ;-)
mudasobwa
Aug. 23rd, 2010 04:54 am (UTC)
Скажи, а ты понимаешь, что в Израиле населения — втрое меньше, чем в Москве, а площадь — в 20 раз больше?

С армией вопрос сложнее. Я не знаю, de facto, была ли задействована армия при тушении — в России гласно армию пригнать невозможно, потому что бросать необученных 18-летних юнцов на тушение — это все равно, что просто расстрелять каждого третьего. Да, это проблема армии, но тренировать армию семимиллионного государства, ведущего спорадические военные действия — проще и осмысленней, чем нашу.

Либералы и демократы, как только погибнет первый срочник — забудут про лес (до которого всем без исключения похуй), и кровавая гэбня начнет отвечать за невинно убиенных мальчиков.

Снег тут вообще ни при чем. -20°, упомянутые sple — это не про снег, а про температуру. Для начала в Израиле лопнут нахуй _все_ трубы водоснабжения. Что будет дальше — предлагаю догадаться самостоятельно.

Я не большой сторонник нашего режима. Но в стихийном бедствии она не виновата. Погляди, что в Европе творится с наводнениями. Только я что-то не слышал от нашей либеральной заграничной элиты воплей «Кровавая гэбня в Германии устроила наводнения и не смогла спасти людей».
iratus
Aug. 23rd, 2010 05:24 am (UTC)
Это все HAARP неоконов.

Ну насчет тушения я с тобой не согласен. Канавы копать и просеки рубить - это не бой с противниками. Армия, даже российская, более организована чем любая гражданская сила. И не задействовать ее и ее ресурсы - довольно глупо, я считаю. Но кровавая гебня тут не причем. Это просто неэффективность управления и механизма принятия решений.

и я настаиваю, не надо путать либерализм и демократию с российской "оппозицией" сегодня. Между ними нет никакой связи.

Я, кстати, не приводил Израиль изначально в качестве примера, но если уж об этом говорить, то
а) В Израиле немало мест, где температура регулярно опускается ниже 0 зимой. И трубы не лопаются :-)
б) Даже если они лопнут, то подразделения ГО весьма эффективны, именно потому что спорадические войны и угрозы населению. Я имел некоторое отношние к гражданской обороне в армии и знаю, что водой обеспечат всех даже если весь водопровод в стране встанет напрочь
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel