?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не раз думала о причине популярности нейл-арта. С такими ногтями на руках жить неудобно.
[…]
Сразу вспоминается, как экскурсовод в Тунисе объяснял нам причину распространенности татуировок среди берберов – нищий народ не мог позволить себе драгоценные камни, поэтому диадемы и прочие подвески накалывали прямо на коже.
©  http://s0no.livejournal.com/98786.html



Выделяясь из толпы при помощи новомодного изменения внешних параметров — неизбежно попадаешь в толпу выделившихся из толпы. Иными словами, ты не выделился из толпы, а просто перебежал в другое стадо.

Возможно, оно не такое многочисленное, но я лично привык не примыкать ни к какому стаду. Потому, например, я ношу красивую одежду, а не модную. Потому не делаю татуировок. Выделиться из толпы можно только естественными вещами: красотой и умом. Все, что можно купить за деньги — будет куплено еще парой миллионов баранов.


Comments

pistolar.blogspot.com
Aug. 22nd, 2010 03:51 pm (UTC)
1. Внешние признаки - это удобный социальный маркер "свой"-"чужой". Более того - это априорный акцепт на взаимодействие в рамках общей социальной группы. Очевидно, что мое предложение подарить рассвет у зеленой палатки, адресованное гламурной девушке, будет воспринято с непониманием - она четкого пацана на майбахе ждет. Не менее очевидно, что я должен был бы понять развитие ситуации по туфелькам на шпильках и нарощенным ноготкам. Речь об индивидах со сформировавшимися ценностными ориентирами.

2. Конкуренция социальных групп ведет к возникновению важной созидательной черты характера - альтруизма. При прочих равных, группа, в которой больше индивидов способных поступиться собственными интересами ради общего блага, оказывается жизнеспособнее.

3. Почему возникло так много различных направлений в молодежной культуре? В реалиях нашей страны трудно объединить людей в рамках национальной или конфессионной идеологии. Подобное многими осуждается. Кроме того, в результате коммунистического эксперимента у руководства нашей страны напрочь пропало желание внедрять хоть какую-либо идеологию. Общество всегда будет стремиться к самоорганизации - вот низы и стараются восполнить этот пробел как могут в ситуации, где "верхи не хотят".

3. Кто не объединяется, тот ест? Имеет ли место кухонная привычка "ломать систему"? Непонятен мне этот всеобщий тренд с быдлоосуждением без попыток выяснить причины, при всем моем к тебе уважении .

Кажись Остапа понесло... Все-все, ухожу.
mudasobwa
Aug. 23rd, 2010 04:13 am (UTC)
Все так.

Но.

Нарощенные ногти — это не протест. Это не попытка «объединиться», не «идеологическое движение», и уж, разумеется, не проявление альтруизма.

Я в конце 80-х был завсегдатаем Ленинградского рок-клуба. Пил портвейн в «Сайгоне» на углу Литейного и Невского с такими неформалами, что мои родители, увидев их внешний вид, вызвали бы милицию.

Но конкретно ногти — это совсем про другое. Я не хочу быть «своим» в группе, маркирующей себя дорогой бижутерией.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel