mudasobwa (mudasobwa) wrote,
mudasobwa
mudasobwa

Categories:
  • Mood:

Обосралась по-крупному

Этот текст Латыниной, как и много других ее статей, написан живо, изящно и кому-то покажется убедительным. Тем не менее аргументация автора тенденциозна, а множество приводимых в доказательство «фактов» не имеют к реальности ни малейшего отношения. Eдинственное, что побудило нас в данном случае отвечать Латыниной, — это уважение «Хьюман Райтс Вотч» к «Новой газете», с которой мы много лет сотрудничаем.
©  http://www.novayagazeta.ru/data/2011/063/23.html

К моему сожалению, в нашей стране в кругу думающих людей долгое время было принято быть диссидентом. Ну, интеллигенция там, самиздат, то-сё. Что греха таить — я и сам читал «Архипелаг» в рулонной распечатке и долгое время считал, что позиция «против» верна априори, вне зависимости от тезиса.

Эта интеллигенция в последнее время регулярно остается без обеда. К анализу действительных проблем она не готова (умишком не вышла), а за выкрики «президент — дурак» уже давно не сажают.

Поэтому неизбежно появление гнид, паразитирующих на сублимации. Самое страшное, у некоторых из них наличествует умение пользоваться русским языком на уровне «выше среднего». Одно это — на общем фоне — впечатляет и располагает к себе.

Мне искренне жаль заблудших овец, которые готовы внимать Латыниной только потому, что она — диссидент по профессии, но теперь я просто промолчать уже не могу. Эта пиявка наконец-то крупно обосралась.

Оппозиция, друзья, так же сильно отличается от нигилизма — как тексты Бабеля от говора моей соседки Фиры.

Tags: l'ogic, liwe, «»
Subscribe

  • Я ♥ Twitter

    Я часто и громко ворчал, что Twitter — игрушка не для меня. С другой стороны, я всегда старался предоставить читателям любую удобную возможность не…

  • Базовая лингвистика

    Наши продажники взяли на работу девочку. Прочитав ее резюме, я расплакался горючими слезами. Будучи почти вдвое старше, я не умею и половины того,…

  • Кислые червяки

    Интересно, сладкие — дороже, или дешевле? rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment