mudasobwa (mudasobwa) wrote,
mudasobwa
mudasobwa

Category:

Манифест блоггера

Пожалуйста, прекратите оставлять мне недовольные комментарии и слать возмущенные письма. Это мой блог. Я его создал, я регулярно его обновляю, и мне лучше известно, каким он должен быть. Возможно, вам кажется, что этот блог можно как-то улучшить? — Какая чушь! Он именно такой, каким я его задумал. Ваше мнение мне неинтересно.

См. иллюстрацию 1.


            ---------------------------
            !            -            !
            !           { }           !
            !           | |           !
            !           | |           !
            !        .-.! !.-.        !
            !      .-!  ! !  !.-.     !
            !      ! !       !  ;     !
            !      \           ;      !
            !       \         ;       !
            !        !       :        !
            !        !       |        !
            !        |       |        !
            !                         !
            ---------------------------
                   Иллюстрация 1.

Забудьте о ваших глупых претензиях, лучше взгляните, насколько этот блог прекрасен.

1. Широта взглядов.  Я — человек широких взглядов. Очень широких, на самом деле. Настолько широких, что вашего жалкого кругозора и хиленького умишка не хватит, чтобы это оценить. В блоге затронут столь обширный круг тем, что вам, на самом деле, этого даже много. Подпишитесь на какую-нибудь одну рубрику и читайте только ее — с вас и этого достаточно. Или см. иллюстрацию 1.
2. Байки. Я очень люблю свои байки. Я перечитываю их ежедневно, от корки до корки, и не понимаю, как можно даже подумать о том, чтобы прятать их под кат. Если они вам не нравятся — у вас серьезные проблемы с литературным вкусом. См. иллюстрацию 1.
3. Философские размышления. Они бесподобны. Они глубоки. Читать их не только приятно, но и полезно. Вам не интересно? — Видимо, оттого, что они слишком сложны для вас. Поступите в какой-нибудь университет, окончите его с отличием, потом возвращайтесь ко мне в блог. Если вы считаете, что уровень вашего интеллекта на высоте, а мои рассуждения поверхностны и скучны — я говорю вам: «см. иллюстрацию 1».
4. Мысли вслух. Я не считаю нужным выделять интересные мысли, я записываю все, что проносится в моей голове. Очевидно, что все мои мысли интересны, познавательны и наполнены глубоким смыслом. И нет, ленту не распирает от этого, она просто становится насыщенней и глубже. Я не могу скрывать от окружающих жемчужины своих афоризмов. См. иллюстрацию 1.
5. Мат. Наслаждайтесь им. Я столь блистательно владею русским обсценным, что фактически не нуждаюсь в использовании неинвективной лексики. И да, это можно читать детям — иначе они научатся бестолково материться на улице, и поколение так и вырастет косноязычным. Недовольные могут высказать претензии Баркову и Пушкину. Кроме того, в записях №№ 12, 186 и 1964 — мата вообще нет. Самые нежные пусть читают их. См. иллюстрацию 1.
6. Стихи. Я — великий поэт. Я пишу в размере, который придумал сам — самом мелодичном и в то же время ритмичном. Я пишу о самом главном в жизни: о вечности, о жизни и смерти. Это очень оригинальные темы, и потому созидание дается мне крайне непросто. Я пишу буквально пóтом и кровью. Мне самому эти стихи так нравятся, что я немедленно запрещаю доступ даже на чтение — людям, которые позволили себе высказаться о них не в восторженном ключе. Вам все еще ближе Есенин с его березками? — См. иллюстрацию 1.
7. Комментарии. Я умею вести дискуссию. Если я вам ответил — вам повезло. Если не ответил — значит, вы изволили высказать глупость, дерзость, или трюизм. Я способен срезать любого выскочку ответом из трех слов. Некоторые пытались вступать со мной в бессмысленную полемику или даже навязывать собственные мелкие мыслишки. Для этих тугодумов повторяю: см. иллюстрацию 1.
Наконец, самое важное о моем блоге. Читайте его, или нет — но ни на секунду не забывайте о моей исключительной гениальности.

по мотивам «We're VMS and You're Not»

Tags: Self Pro™
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments