mudasobwa (mudasobwa) wrote,
mudasobwa
mudasobwa

Categories:

Так часто цитирую, что решил скопировать сюда

Одна крутая западная компания решила нанять аудиторскую контору с целью выявления уязвимостей сети. Надо сказать, удовольствие недешёвое. Договорились о дате; админы подготовились и в день «Х» были во всеоружии. Ничего, казалось бы, не произошло, но сеть вскоре была заражена. «Как?» — спросили удивлённые админы и получили шикарное объяснение. Перед входом в офис заказчика аудиторы разбросали флешки. Что сделает пользователь, найдя на дороге ничейную флешку? Конечно же, воткнёт в компьютер. Остальное — дело техники.

Чуть позднее от этих же аудиторов пришел отчёт о соцопросе сотрудников компании. За ответ люди могли получить вознаграждение в виде бесполезного, но интересного сувенира. Вопрос звучал так: «Помните ли вы свой пароль на вход в компьютер и можете ли вы его написать?» Раскололись 80% юзеров.

Безопасность на дороге не валяется — IT happens
Tags: jobby, liwe
Subscribe

  • Customs' customs

    Вчера шеф явился на работу при эспаньолке. Ну, с такой защитной колюще-режущей волосней вокруг рта, кажется, она именно так называется. Плач Генриха…

  • 2b V !2b

    Моэм говорил: «Я прочитал все великие романы по два-три раза, и теперь мне их перечитывать уже не так интересно». Я перечитал свой ЖЖ. Много…

  • Я — дабля!

    У меня возник достаточно странный вопрос, на который я попросил бы ответить всех, кому позволяет религия, и — не лень. По каким параметрам для вас…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments