mudasobwa (mudasobwa) wrote,
mudasobwa
mudasobwa

Categories:

Гласность и демократия

Несмотря на мой довольно агрессивный стиль ведения любых дискуссий, меня крайне редко банят. Не знаю уж, что причиной: то ли я обычно прав, то ли я перехожу грань допустимой резкости только когда оппонент совсем лыка не вяжет, то ли и то, и другое.

Почему-то каждый раз, перед тем, как меня забанить, люди считают своим долгом сообщить, что они-де никого не банят вообще никогда. И ты такой набираешь прямо в письме «Ну и хорошо!» — чтобы лицезреть: «Вам запрещено оставлять комментарии к этой записи».

Мне вот интересно: как эти люди вообще живут в нашем не всегда отзывчивом и дружелюбном мире? Наступив случайно в трамвае на ногу — как они просят прощения? «Я, сука, никогда не наступаю никому на ноги, мразь!»? Как-то иначе? Неужели жить в вакуумном пузыре, в котором тебя гладят по головке даже когда ты несешь несусветную чушь — может нравиться кому-то, кто уже вышел из пубертатного периода?

Я это к тому, что у нас тут на работе завелся чувак, который обижается на каждое «Этот код — говно, надо полностью переписать» в code review. Проблема в том, что я — человек прямой, особенно на работе, а он производит говно чуть ли не в половине случаев. Я пробовал разные способы увещевания, не работает ни один: он тут же бежит жаловаться на меня шефу, а мне в результате перед шефом неудобно за то, что ему приходится каждый раз терпеливо объяснять, что вообще-то Алексей прав.

Я миллион раз вразумлял, публично и приватно, что тут ни разу не детский сад, и мы все получаем зарплату. Не за то, что мы очень приветливые и дружелюбные, причем. Но за то, что мы производим терпимого качества продукт.

В общем, назрела необходимость этого одуванчика заменить, а некем. Никто не хочет поработать в Барселоне? Моя почта есть в профиле.
Tags: SelfPro™, jobby
Subscribe

  • Customs' customs

    Вчера шеф явился на работу при эспаньолке. Ну, с такой защитной колюще-режущей волосней вокруг рта, кажется, она именно так называется. Плач Генриха…

  • 2b V !2b

    Моэм говорил: «Я прочитал все великие романы по два-три раза, и теперь мне их перечитывать уже не так интересно». Я перечитал свой ЖЖ. Много…

  • Я — дабля!

    У меня возник достаточно странный вопрос, на который я попросил бы ответить всех, кому позволяет религия, и — не лень. По каким параметрам для вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments