mudasobwa (mudasobwa) wrote,
mudasobwa
mudasobwa

Categories:

Божья роса

Я вчерашнее послание президента моей страны, разумеется, не смотрел: я смотрю новости про Пуиждемона и Рахоя: я сюда приехал по своей воле, и я не хочу уподобляться беженцам, укукливаясь в диаспоре.

Зато я почитал интернетов сегодня. Ох.

Развернуть базы в Румынии, попытаться запугать/купить ФИФА, а когда не сложилось с ФИФА — МОК, — это по мнению диванных экспертов — цивилизованный подход. Заявить в ответ: у нас тут тоже с собой было — бряцание оружием. Я намеренно не привожу все эпитеты, пролившиеся дождем от либеральнутой публики: с русским языком у них у всех — так себе, повторяют заезженное и не слишком изящное. Голливудские мультики Маска — прорыв, картинки, вытащенные из-под графа «сов. секретно» — фуфло. В какой момент люди вернулись к своим историческим ценностям: жвачке и джинсам из запретной страны?

Я человек в целом неконфликтный. Мне проще отойти, чем объяснять, почему автомобиль должен меня пропустить на дорожке в парке. Но мне бы не хотелось, чтобы моя страна вела себя так же. США уже давно никакая не сверхдержава, госдолг в 20+ триллионов можно погасить только печатным станком, любые попытки что-то сделать руками, вне калифорнийского пузыря инвестиций в призрачные надежды, — наподобие шельфовой нефти и автомобиля «Тесла» — лопаются не набрав воздуха. Надувать щеки можно сколько угодно, но уже сейчас явная сверхдержава в мире только одна — Китай.

Но нет, мои недалекие соотечественники продолжают смотреть в рот любому фрику из США и поносить попутно собственного президента. Я сначала наивно думал, что их чем-то покупают. Кажется, нет. Кажется, они просто недалекие мудаки. Которые всерьез полагают, что как только президент Путин распустит армию, — конгресс и госдеп пустятся в пляс и отгрузят партию бублегума лично для них, и снова наступит счастье.

Дык мы это проходили уже, в 1989 году. Тогда беспрецедентная ликвидация ядерного вооружения по принципу космической щедрости и такого же масштаба глупости Михайло нашим Сергеичем привела сами знаете к чему.

Эй, инфантильные ебанаты! Политика — это не сказки про биткоин, не розовые сопли из детских мечтаний Маска и не так называемый искусственный интеллект (которого пока нет и близко). Мир мало изменился со времен ялтинской конференции, и если по какой-то причине вы считаете иначе — могу сказать только одно: я счастлив, что вам никогда не стать президентом моей страны.
Tags: SelfPro™, liwe, poly-ticks
Subscribe

  • Доброе утро

  • Хроники

    Жизнь течет своим чередом, накопилось всякого до хрена, вот, галопом по Европам: — покатались по Португалии и по Андалусии   — Вальядолид   —…

  • Do the math

    Супруга вернулась из командировки, разбирала чеки. Вот, говорит, смотри, как удобно: сразу высчитаны и выписаны чаевые в процентах. Первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Доброе утро

  • Хроники

    Жизнь течет своим чередом, накопилось всякого до хрена, вот, галопом по Европам: — покатались по Португалии и по Андалусии   — Вальядолид   —…

  • Do the math

    Супруга вернулась из командировки, разбирала чеки. Вот, говорит, смотри, как удобно: сразу высчитаны и выписаны чаевые в процентах. Первый…