mudasobwa (mudasobwa) wrote,
mudasobwa
mudasobwa

Categories:

Все мундиали — и я мундиал

Все-таки снобов я не люблю даже сильнее, чем просто людей недалеких. Возможно, потому что я и сам немного в этом плане фанатичен.

Новый всплеск снобизма внезапно оказался вызван чемпионатом мира. Люди с одухотворенными лицами один за другим совершают каминг-ауты, мол, футбол — это для нищих духом.

По-моему, такого типа заявления — кратчайший путь к росписи в собственной узколобости. Все равно, что сказать «я книги не читаю, что тут за говнолитературный фестиваль устроили», или «я — гуманитарий, кому нахер нужны это математические олимпиады». Не нравится тебе футбол? — Это совершенно нормально. Мне пармезан, например, — не особо, но на кого я буду похож, если начну с надменным видом орать в рупор про «пармезан жрут одни дебилы»?

Вокруг праздник, идиоты. Порадуйтесь, а? — хоть раз в своей унылой жизни, хотя бы за других, тех, кто причастен.

Кроме того, спорт в целом и футбол в частности — одна из самых честных профессий. Можно десятилетиями прикидываться хорошим менеджером; не вникая в детали совершить головокружительныю карьеру в IT, не выходя из запоя — прослыть блестящим президентом. Удача и сноровка позволят иконизировать свои несуществующие таланты на посту генерального директора. Но вот попробуй прослыть хорошим футболистом, таковым на деле не являясь. Иди, надури голову миллионам хомячков, чтобы они купили майки с твоей фамилией на спине, если у тебя вместо ног — переплетенная ивовая лоза. Что-то не удается Смолову симуляция высококлассного специалиста настолько, чтобы затмить Роналдо в рейтингах.

Что может быть приятнее блистательных контратак Мексики, внезапно надравшей зад немчуре? «Улисс» Джойса? Чрезвычайное и полномочное эстетство Бергмана и Фасбиндера? «Черный квадрат» Малевича? — Возможно, иногда. Но не сегодня.

Не нравится вам смотреть футбол? — Ничего страшного, это легкая ущербность, наподобие внезаного чирея на жопе. С этим можно жить. Но выставлять напоказ — не нужно. Отрицание чего угодно не является ни доблестью, ни заслугой. Да и выглядит довольно отталкивающе. Даже если чирей уже удалось вывести.
Tags: !™, SelfPro™, liwe
Subscribe

  • Сдача проекта

    Совершенно случайно, вне какой-либо причинно-следственной связи, вспомнил забавную историю из девяностых. Я подвизался на ниве создания плохого…

  • Доброе утро

  • Хроники

    Жизнь течет своим чередом, накопилось всякого до хрена, вот, галопом по Европам: — покатались по Португалии и по Андалусии   — Вальядолид   —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments