mudasobwa (mudasobwa) wrote,
mudasobwa
mudasobwa

Categories:

Бриты, Лесото и Пара Йебар

Я езжу на работу к шести утра. Прохладно, немноголюдно, тихо. Я люблю это время суток больше всего.

Башня, в которой расположен наш офис, прыщом торчит между двух пляжей: Барселонета и Икария. Вдоль каждого из пляжей располагаются маленькие ресторанчики, многие из которых ночью превращаются в клубы. Когда я иду на работу, навстречу мне плотным потоком струятся группки в меру угашенной молодежи. Если не попадутся бриты — можно дойти до офиса без единого эксцесса.

Бытует мнение (преимущественно среди наших нелегалов, насколько могу судить), что испанцы — бережливые, а каталонцы — так и просто жадные. Я у них деньги пока не клянчил, поэтому судить не берусь. Но вот сегодня, кажется, я почти в это поверил; по крайней мере, насчет некоторых из них. В районе улицы Москвы (это ж Олимпийская деревня, тут все улицы примерно так и названы) дорогу мне пересекла компания человек из шести. Шумные, пьяные, веселые, идут — общаются. И размахивали бы руками, если бы каждый не нес упаковку, в которую в кафе складывают недоеденную пищу. Doggy bag, если вы изучали американский английский. Para llevar, если вы хотите, чтобы вас поняли в Испании.

Из ночного клуба.
В половине шестого утра.
Компания.
Пьяных.
Людей.

И у каждого в руках — по контейнеру.

Может, и правда — жадные? Или просто бережливые?


А потом, уже на подходе к офису, наткнулся на ожесточенно спорящих с очень красивой негритянкой — молодых людей. При виде меня они замахали руками, один шагнул в мою сторону и очень вежливо (на Usted) спросил:
— Простите, не поможете разрешить наш спор?
— Да, — не менее вежливо, но гораздо менее многословно, отозвался я.
— Вы знаете, какая столица у Лесото? — и кивнул в сторону барышни.
— Конечно, — ответил я. — Масеру.

В моем детстве не было плейстейшенов. Я занимал себя чтением Брокгауза и разглядыванием политической карты мира, которая висела у нас на стене. Я даже флаг этого южноафриканского анклава до сих пор примерно помню. Негритянка просияла.

Я очень жалею, что у меня не было под рукой в этот момент фотоаппарата. Потому что если кому-нибудь когда-нибудь потребуются иллюстрации для диссертации «Мимическое выражение крайних степеней охуения» — лучшей картинки будет не найти.
Tags: SelfPro™, bcn, за бордюром, загран
Subscribe

  • Customs' customs

    Вчера шеф явился на работу при эспаньолке. Ну, с такой защитной колюще-режущей волосней вокруг рта, кажется, она именно так называется. Плач Генриха…

  • 2b V !2b

    Моэм говорил: «Я прочитал все великие романы по два-три раза, и теперь мне их перечитывать уже не так интересно». Я перечитал свой ЖЖ. Много…

  • Я — дабля!

    У меня возник достаточно странный вопрос, на который я попросил бы ответить всех, кому позволяет религия, и — не лень. По каким параметрам для вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments