?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому что Уотерс выжил из ума

Даже не важно, из какого контекста я выдернул эту реплику. «Если человек не стесняется вслух произнести что-то, что вступает в противоречие с нашей пропагандой — мы просто объявим его сумасшедшим!» Ничего не напоминает?

Да. Следующий маленький шажок — закатать пациента в мокрые простыни и торжествовать от собственной просвещенности. Маленький, повторюсь, шажок. Незаметный почти.

Хорошо, что эта шваль никогда не получит полномочий что-то делать, помимо пердежа в лужу из своей заокраинной перди.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
BURN-IN-FLOWER
Aug. 29th, 2018 07:44 am (UTC)
== Ничего не напоминает?

напоминает вой кремлеботов и зомбо-патриотов
golomeen
Aug. 29th, 2018 11:29 am (UTC)
Ну а почему бы нет. А те кто говорят что он выжил, сами не выжили?
Самое главное что вообще пофиг что сказал Вотерс, может Гилмор ровно наоборот сказал. Или подумал, но промолчал.
И ведь вообще еще неизвестно, что сказал бы Барретт!

По делу только Мамонов говорит:
«Денег, вышли мне денег!» – кабмин знает
victor_che
Aug. 31st, 2018 01:22 am (UTC)
С "выжил из ума" все понятно, но мне интересен не банально-истерический паттерн демшизоида, а сам повод, нарратив, синдром Вотерса, если угодно.. Не из чего он кншн не выжил. Чувак никогда не отличался ни интеллектом, ни порядочностью -- паразитируя на эстетике Баррета одной своей извилиной.. и выдавливая его из группы -- другой.

Но непосредственным образом все это никак не связано с его актуальной заявкой по Крыму.

На мой взгляд, здесь работает левацкий рефлекс. Не очень умные люди левых убеждений "срабатывают" на простой сигнал: кого проще идентифицировать как "угнетаемого" -- того и надо, соотв. поддержать. В спарке "Запад -- Россия" первые облагают санкциями второго, значит топить надо за Россию, ибо угнетают здесь ее. В другом популярном примере -- выборе стороны между Израилем и палестинцами -- угнетаемыми выглядят палестинцы, а значит виноват Израиль. По этой нехитрой схеме реагирует коллективный европейский левак, а палестинская пропаганда, в принципе, на этот механизм и заточена. Кстати, Вотерс в этом вопросе так же предсказуемо топит за палестинских антифашистов, героически сопротивляющихся израильским, значит, фашистам.

Т.е. Вотерс может служить оч. хорошим примером этой рефлексии. Но ничего с его головой за последние годы, разумеется, не случилось.

Edited at 2018-08-31 01:29 am (UTC)
mudasobwa
Aug. 31st, 2018 04:16 am (UTC)
Вот до чего же приятно, все-таки, после всех этих ваших энторнетов встретить комментарий умного человека. Прости, вырвалось, больше не буду.

Я со всем этим пассажем про левых европейцев, разумеется, полностью согласен; да, паттерн именно таков. Но тут есть вот какой нюанс.

Поддерживающие «угнетаемых», что бы это ни значило, не увеличивают энтропию. Выступают балансом, противовесом. Существование таких людей, пусть они не слишком умны, позволяет надеяться, что завтра нас все-таки не заставят всех поголовно носить хиджабы (или снять хиджабы, что, в сущности, то же самое).

Если мне лень, или неохота разбираться в вопросе, или недостаточно операционных данных, а выступить по какой-то причине надо — я тоже всегда выступаю «против большинства». Именно для того, чтобы они не подумали, что консенсус достигнут и можно начинать жечь напалмом.

И это не совсем «если Евтушенко против — я за», у меня это осознанная борьба за (извини) плюрализм мнений.

Ну и еще, разумеется, я считаю, что ходить строем — должно быть противно на подсознательном уровне.
victor_che
Aug. 31st, 2018 07:29 am (UTC)
алаверды
victor_che
Aug. 31st, 2018 01:31 am (UTC)
пс. И, да, ничего особенно вдохновляющего в том, что эту шваль не пустят рулить --я не вижу. Птш не вижу примеров и главное -- результатов -- того, что у руля более умная или порядочная шваль.
mudasobwa
Aug. 31st, 2018 04:22 am (UTC)
Ой, да ладно. Я рос и мужал в девяностые в Ленинграде. Я от власти вообще ничего хорошего не жду. То, что власть, пусть даже номинальная, бывает такой, как Пуиждемон — я узнал, когда мне было 44 года. В этом возрасте все еще легко восхищаться конкретными людьми, но менять ключевые аспекты мировоззрения — поздновато.

Есть некоторое количество ключевых моментов, которые все-таки заставляют меня думать «хорошо, что их не пустят рулить», наподобие флота НАТО в Севастополе. Но в целом — все проще. Эта щваль вызывает у меня чувство обыкновенной человеческой брезгливости. А та шваль, которая рулит — нет, и не потому, что она святая, а потому что она не ходит ко мне в журнал делиться своими «мыслями». По сравнению с которыми, ты уж извини, Вотерс — просто светоч и икона интеллектуальной элиты.
victor_che
Aug. 31st, 2018 07:44 am (UTC)
деревья не растут до небес и когда-нибудь что-нибудь другое все же придет к власти в России. И там тоже научится генерировать доводы в свою пользу на уровне НАТО в Севастополе, но про что-нибудь другое плохое. Новое Плохое. Чего не было и нет, но если б не они у власти, то обязательно случилось бы. Шикарный же метод, и чтоб валялся без дела? Но мы с тобой не обязательно до этих времен доживем кншн
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel